昨日、バナエイエビが半額で売っていて
すご〜く悩んで買ってみました(初めて買う)
大きめのエビを使った料理なんてまずしたことがない
でもたまにはちょっと違うおかずを出してみたいなー
エビチリかエビマヨか
近くにあったそういう類のソース、これまたどっちにしようか悩み
家に帰ってからレシピを検索すれば
何かしらの料理になるか!とどちらも買わずに帰ってきました
で、エビチリ完成!

同じく半額のタラとブロッコリーで増量
豆板醤はなかったけれどなんとかそれらしくなりました
エビチリ、初めて作ったぞ〜
バナエイエビ、プリップリで美味しかった!!
そして今日の夕飯はレタス入り焼きそば
レタス入りの、好きなんです

先に食べていただんなさんは塩ダレで味付けして食べたそうな
私は味付けしないでウースターソースでもかけようかと思ったけれど
結局、付いてる粉ソースで味付けしました
物価高になり最近は、これが食べたいから作る、というより
値引きのものを見つけてそこから何を作ろうか?という感じです
すご〜く悩んで買ってみました(初めて買う)
大きめのエビを使った料理なんてまずしたことがない
でもたまにはちょっと違うおかずを出してみたいなー
エビチリかエビマヨか
近くにあったそういう類のソース、これまたどっちにしようか悩み
家に帰ってからレシピを検索すれば
何かしらの料理になるか!とどちらも買わずに帰ってきました
で、エビチリ完成!

同じく半額のタラとブロッコリーで増量
豆板醤はなかったけれどなんとかそれらしくなりました
エビチリ、初めて作ったぞ〜
バナエイエビ、プリップリで美味しかった!!
そして今日の夕飯はレタス入り焼きそば
レタス入りの、好きなんです

先に食べていただんなさんは塩ダレで味付けして食べたそうな
私は味付けしないでウースターソースでもかけようかと思ったけれど
結局、付いてる粉ソースで味付けしました
物価高になり最近は、これが食べたいから作る、というより
値引きのものを見つけてそこから何を作ろうか?という感じです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます