先日のジャガイモ
それから職場の人からまた頂いたゴーヤ、と、ナス
インゲンは購入したものですが
野菜いっぱいありがたい♪
朝ご飯を作ろうと台所に立ったのに
野菜を見てたら夕飯用に揚げ浸しいいんじゃない?と思って
作り始めてしまいました
気分が乗ってきたもので
ポテトサラダも作りたくなり
中途半端に残ったゴーヤも使ってしまおうと・・・
こんな感じ!
ゴーヤはポン酢漬けに
インゲンとゆで卵のポテトサラダは半分朝ご飯用で
きゅうりも先日頂いたもの
ゆで卵、いつも作るの面倒だなーって、茹でるだけなのに・・・
でも農林省が教える簡単レシピのゆで卵を知ってからは
ゆで卵率が上がっています
本日の朝ご飯
パンはもうフライパンのまま出す!です
ということで今日の夕飯はほぼほぼ完了!!
いつもこうだったらいいのにネ
それから職場の人からまた頂いたゴーヤ、と、ナス
インゲンは購入したものですが
野菜いっぱいありがたい♪
朝ご飯を作ろうと台所に立ったのに
野菜を見てたら夕飯用に揚げ浸しいいんじゃない?と思って
作り始めてしまいました
気分が乗ってきたもので
ポテトサラダも作りたくなり
中途半端に残ったゴーヤも使ってしまおうと・・・
こんな感じ!
ゴーヤはポン酢漬けに
インゲンとゆで卵のポテトサラダは半分朝ご飯用で
きゅうりも先日頂いたもの
ゆで卵、いつも作るの面倒だなーって、茹でるだけなのに・・・
でも農林省が教える簡単レシピのゆで卵を知ってからは
ゆで卵率が上がっています
本日の朝ご飯
パンはもうフライパンのまま出す!です
ということで今日の夕飯はほぼほぼ完了!!
いつもこうだったらいいのにネ