こんにちは。
ようこそお越しくださいました。
ありがとうございます。
去年から夏の飲み物が
麦茶から水出しの緑茶に変わりました。
正確には水出し煎茶です。
冷たい氷水に茶葉を入れ、
4~5分水出ししたものを飲んでいます。
水出し煎茶には、
マクロファージーを
活性化する成分があるため
免疫が上がると言われています。
冷蔵庫で保管すると3~4日大丈夫なので、
作り置きして飲んでいます。
渋みがなく
茶葉のさわやかな味を
楽しむことができるのでお気に入りです。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
こちらは新作がアップされている、商工会のホームページです。
新作はこちら・商工会のエイーブルです
ようこそお越しくださいました。
ありがとうございます。
去年から夏の飲み物が
麦茶から水出しの緑茶に変わりました。
正確には水出し煎茶です。
冷たい氷水に茶葉を入れ、
4~5分水出ししたものを飲んでいます。
水出し煎茶には、
マクロファージーを
活性化する成分があるため
免疫が上がると言われています。
冷蔵庫で保管すると3~4日大丈夫なので、
作り置きして飲んでいます。
渋みがなく
茶葉のさわやかな味を
楽しむことができるのでお気に入りです。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
こちらは新作がアップされている、商工会のホームページです。
新作はこちら・商工会のエイーブルです