のち
いい梅が手に入った 香りも粒も大きく綺麗
いいのが出来そうな感じ
一個一個へそを取って4,5時間水につけてアク抜きする
そのあと水気をまた一個ずつふきとり
一層一層丁寧において塩かけて焼酎を入れる
今年は6キロしてみた 中くらいのバケツに約2杯分
おそらく半年分くらいかな 出来上がりが楽しみやわ
いい梅が手に入った 香りも粒も大きく綺麗
いいのが出来そうな感じ
一個一個へそを取って4,5時間水につけてアク抜きする
そのあと水気をまた一個ずつふきとり
一層一層丁寧において塩かけて焼酎を入れる
今年は6キロしてみた 中くらいのバケツに約2杯分
おそらく半年分くらいかな 出来上がりが楽しみやわ