カスピ海ヨーグルトから大さじ3山盛りくらいを牛乳1Lに掘り込んだ
以前こんなことして作ったことがあるなって思い出し久々にやってみる
2日経っても3日経っても変化なし 気温が低すぎるんだなあ もしかするとと思いもう一日置くが変わらず
普通の牛乳として飲んじゃおう カップにいれレンジでテキトーにチンした
飲もうかと思ってみると 固まってる ん カップに入れたときは液体だったのにチンしたらゼリー状
やっぱ少し暖めれば促進されるんだな
もう少し温度上げればもっと早くできるかと思い 長めにレンジへ
すると分離しちゃった 味はヨーグルトなんだけど菌が死んだんかな 変化しちゃったか
やっぱやりすぎはアカンな少し温めてからヨーグルトを挿入するくらいか
少し早く作る方法として冬場はいいかな
あ・・・でも少し軟便ぎみになったかも 古かったかなあ
ではではまた明日・・・
☆
・
以前こんなことして作ったことがあるなって思い出し久々にやってみる
2日経っても3日経っても変化なし 気温が低すぎるんだなあ もしかするとと思いもう一日置くが変わらず
普通の牛乳として飲んじゃおう カップにいれレンジでテキトーにチンした
飲もうかと思ってみると 固まってる ん カップに入れたときは液体だったのにチンしたらゼリー状
やっぱ少し暖めれば促進されるんだな
もう少し温度上げればもっと早くできるかと思い 長めにレンジへ
すると分離しちゃった 味はヨーグルトなんだけど菌が死んだんかな 変化しちゃったか
やっぱやりすぎはアカンな少し温めてからヨーグルトを挿入するくらいか
少し早く作る方法として冬場はいいかな
あ・・・でも少し軟便ぎみになったかも 古かったかなあ
ではではまた明日・・・
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