さくら~日々の生活、愛犬、ハンドメイド~

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2024/09/16(月)の献立日記

2024-09-17 11:10:00 | 日記
ブログへの温かな応援をありがとうございます。

9/16(月)の献立です。

〈朝食〉
・ご飯、梅干し
・納豆
・かぼちゃの煮物、れんこんきんぴら、子持ちししゃも、つくね




〈昼食〉
・玉ねぎと舞茸の和風醤油スパゲティー
・白菜とツナのうま煮
・きゅうりとキャベツの浅漬け





〈夕食〉
・ご飯
・豚汁(白菜、里芋、大根、人参、長ネギ)
・さんまの塩焼き
・厚揚げとなすの煮物
・しらすときゅうりとわかめの酢の物






今日も3食おいしくいただくことができて、感謝の1日でした。

ブログを読んでくださり、ありがとうございます。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (meranmeran21)
2024-09-17 11:30:51
おはようございます😁

お訪ね下さり、嬉しいです🎵

いつも美味しそうなお料理に
パワー貰います〜.感激!

それでは、まだまだ残暑厳しい
ですが、しっかり食して力つけて
くださいね😁😁😁

ありがとうございました😊
返信する
Unknown (さくら)
2024-09-17 16:10:24
西風さん

こちらこそ、お気遣いのお言葉をいただき、感謝しております。
ブログの更新楽しみにしています!
いつもありがとうございます。
返信する
こんばんは。 (りぼん)
2024-09-17 17:05:57
いつもバランスのとれたご飯、すごいです。
私は、お魚系が苦手なので、どうしても、お肉が多いです。

でも、先日のさくらさんのアジの南蛮漬けおいしそうだなあ・・・と、思いました。

カリカリに揚げてあるのなら、骨ごと食べていたこともありました。

胃が良くなったら、チャレンジしてみたいです。
返信する
Unknown (さくら)
2024-09-17 17:40:06
りぼんさん

いつもありがとうございます。
アジは、最初低温~中温で6~7分ほどかけてゆっくり揚げてから、一気に高温にすると骨までバリバリいただけます。匂いとアジからの振動で揚がった感覚が伝わると思います!
体調が回復されたら、よかったら作ってみてください。
いつもありがとうございます。
返信する

コメントを投稿