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〈夕食〉
今夜の主菜は、『しゅうまい』を作りました。
副菜は、定番おかずのひじきの煮物です
来年のお正月飾りが完成しました
素材はちりめんで、一針ずつ手縫いをし、中には手芸綿を入れました。迎春扇は、折り紙です。
11/4(月)の献立です。
〈朝食〉
近所の喫茶店で軽食し、日用品の買い出しやクリーニング店などの用事を済ませました。
〈昼食〉
・ご飯
・梅干し
・焼鮭
・かぶのそぼろあんかけ
・きんぴらごぼう
・食後のおやつ
田子の月もなか半分ずつ
〈夕食〉
・ご飯
・しゅうまい、サラダ(千切りキャベツ、ミニトマト)、かぶのそぼろあんかけ、みかん
・ひじきの煮物
・たまごスープ(お湯を注ぐレトルト)
今夜の主菜は、『しゅうまい』を作りました。
豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、塩、醤油、とろろ昆布、片栗粉で肉だねを作り、しゅうまいの皮で包みます。フライパンに油を引いてしゅうまいを並べ、焼き色がついたら水を50㏄程入れて蓋をし、7~8分蒸したら完成です。
ポン酢で美味しくいただきました
副菜は、定番おかずのひじきの煮物です
来年のお正月飾りが完成しました
主役のへびさん、玉手箱、迎春扇です。
素材はちりめんで、一針ずつ手縫いをし、中には手芸綿を入れました。迎春扇は、折り紙です。
手のひらサイズですので、玄関やリビング、サイドボードの上など、場所をとらずに、ちょこんと飾れそうです
今日も元気に過ごすことができて、感謝の1日でした。
いつもブログを読んでくださり、ありがとうございます。