ブログへの温かな応援をありがとうございます。
お肉屋さんで、若鶏の手羽元がチューリップになった状態で売っていました。
9/23(月)の献立です。
〈朝食〉
買い物や書店(古本屋)へ。
朝は喫茶店でいただきました。
〈昼食〉
・ご飯
・ぶりの照り焼き
・れんこんと鶏肉の甘酢煮
・きゅうりの浅漬け
・サラダ
ぶりは、塩焼きにしようか迷いましたが、砂糖を摂りたい気持ちがあり、照り焼きにしました。
身がふっくら、美味しいぶりでした。
〈夕食〉
・ご飯
・豆腐とわかめの味噌汁
・若鶏チューリップ唐揚げ、サラダ
・焼き芋
・切り干し大根
・柿、マスカット
焼き芋は、オーブントースターの低温で40分ほどかけて、じっくり焼きました。
中はしっとり。
旬の野菜は、美味しいです。
お肉屋さんで、若鶏の手羽元がチューリップになった状態で売っていました。
煮物か唐揚げか、これもまた悩み、夫が唐揚げを希望し、唐揚げを作りました。
朝晩の風が心地よく感じ、キッチンでの揚げ物もだいぶ楽になりました。
ブログを読んでくださり、いつもありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます