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いつかその日の行為を振り返った時に…エドガー・ケイシー珠玉のリーディング

2020年10月21日 | エドガーケイシーリーディングとそれによる自由回想つれづれ

毎日、毎時を、

そして、

どのような人に対しても、

いつかその日の行為を振り返った時に、

それを恥じることなく

あなたの造り主に示すことができるような生き方をしなさい。

Rather, live each day, each hour, each association, in such a way and manner that thou canst EVER look upon the activities of that day and feel not ashamed to present them to thy Maker!

(531-3)


発信元
NPO法人 日本エドガー・ケイシーセンター 

珠玉のリーディングよりシェア

 

 

 

 

一つ前

 

このワクワクでうれしい感情

造り主に示したい ❣

 

夫の実家に差し入れ。

芋煮もひじき入りタコ飯も、

品数いろいろで時間はかかったけど

一緒に食べる人をおもうと

作っている間中うれしくて楽しくて

あっという間に時間が過ぎる。

配慮や思いやりは全てを包み込む愛

ワクワクな気持ちは魔法の調味料~

よりもっとおいしくなって

みんな おいしあわせ

大好評でしたー

作る・食べる、そこにいる人同士で

見えないものまで交換し合ってるんだろうね

 

 

上から右斜め下に

鯛かまぼこ

タコ飯・ひじき、バター入り 玄米2:もち米1 これ酢の物と合うのよ

大根千枚浅漬け 一味、すりゴマ二種と粒エゴマがけ

次の列 右斜め下へ

塩豚煮 +醤油・コショウ、ネギ粗みじんと圧搾エゴマオイルかけたの

湯通し菊 ジク付き・わかめ・人参甘酢漬け

タコ飯よそったの、具だくさんの芋煮

調味料はすべて天然・長期発酵。

普段うちでは料理に砂糖とかみりん、酒もほぼ使わないんだけど

うち以外で出すときは、最低限入れるようにした。

砂糖入りの煮ものとか料理全般に味覚が慣れていると

入っていない料理をおいしいと感じないみたい。

 

 

「おいしい」って言ってもらえるのってうれしい

生きてるぜ

 

2011年6月~埼玉の実家から行き来していた

福島浜通り・いわきの地でも

今日と同じことをおもいながら

仲間のご飯を作っていたことを思い出す。

側溝掃除とか家の中の壊れた家具を出したりの肉体労働

未知の出会いへの恐怖や不安がある日々で

カップラーメンとかレトルトばかりでは、ね、と。

わたしなりのおもいを料理であらわした。

 

「おいしい」は人のこころをあたためる

「おいしい」は人のこころをしあわせにする

次はなにつくろうかな

みんなの喜ぶ顔が

また見たい。

 

今日もおいしあわせ

ごちそうさまでした。

感謝

 

自分も相手もシアワセ

造り主に誇りをもって示せること。

愛や喜びから行動を起こすと

愛や喜びがかえってくる。

その行動のもととなったエネルギーが

そのまま自分にかえってくる。

 

それではまた

 



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