2015年のおおみそかは森町の実家で過ごしました。すんごい久しぶりだわ。
エビとしゃけの塩焼き。

刺身、いくら、煮しめ、なます。

黒豆、金時、昆布巻き、ワカサギ佃煮。

かずのこ醤油漬け。ばあちゃん腕ふるってるなー。

正月用の酒、越後桜。ホクレンマーケットにあったので買ってきました。安いけど香りがよくおいしいお酒です。

子供には濃厚函館4.0牛乳じゃ。

お口直しにおだんごと、

黒糖わらびもち。

そして締めは年越しそば。紅白や笑ってはいけないダウンタウンを観ながら、のんびり2015年はふけ行くのでした。

(記事:2016年1月 Update:2017年1月)
エビとしゃけの塩焼き。

刺身、いくら、煮しめ、なます。

黒豆、金時、昆布巻き、ワカサギ佃煮。

かずのこ醤油漬け。ばあちゃん腕ふるってるなー。

正月用の酒、越後桜。ホクレンマーケットにあったので買ってきました。安いけど香りがよくおいしいお酒です。

子供には濃厚函館4.0牛乳じゃ。

お口直しにおだんごと、

黒糖わらびもち。

そして締めは年越しそば。紅白や笑ってはいけないダウンタウンを観ながら、のんびり2015年はふけ行くのでした。

(記事:2016年1月 Update:2017年1月)