味覚園西野店さんで焼肉です。黒毛和牛一頭買の看板が目印です。
味覚園さんは、北見の本店にはおじゃましたことがありますが、札幌での入店は初めてです。
チェーン店が採用してきている、タッチパネル端末での注文方式をとっています。
焼き開始!
無煙ロースター完備で煙たくなし。
カルビ、セセリ、塩ホルモンが七輪の上で舞う。
氷〆ホルモンは味覚園さん自慢の1品。
臓物系ラインナップも充実。
熟成管理されたサガリ。
カルビは上州牛を使用しています。
ジンギスカン、豚肉、ソーセージなど二番手メニュー。
チキン、海鮮メニュー。
肉系は十分楽しんだので、最後はこちらのメニューでいってみよう。
チゲスープを注文。辛さに旨みがあっておいしいです。
〆の冷麺とキムチ。くったくったー。
ドリンクバーは280円で、子供にセットしましたが、結局ジュース1杯と水のみ。
キッズスペースがあり、食べ終えた子供を遊ばせておいて、大人はモニターで確認でき、ゆっくりお食事できる仕組みになっています。
端末でお会計ボタンを押すと、レジカウンターですぐ精算できます。焼肉屋さんもITで変わっていくんですねぇ。
(記事:2016年4月 Update:2017年6月)
味覚園さんは、北見の本店にはおじゃましたことがありますが、札幌での入店は初めてです。
チェーン店が採用してきている、タッチパネル端末での注文方式をとっています。
焼き開始!
無煙ロースター完備で煙たくなし。
カルビ、セセリ、塩ホルモンが七輪の上で舞う。
氷〆ホルモンは味覚園さん自慢の1品。
臓物系ラインナップも充実。
熟成管理されたサガリ。
カルビは上州牛を使用しています。
ジンギスカン、豚肉、ソーセージなど二番手メニュー。
チキン、海鮮メニュー。
肉系は十分楽しんだので、最後はこちらのメニューでいってみよう。
チゲスープを注文。辛さに旨みがあっておいしいです。
〆の冷麺とキムチ。くったくったー。
ドリンクバーは280円で、子供にセットしましたが、結局ジュース1杯と水のみ。
キッズスペースがあり、食べ終えた子供を遊ばせておいて、大人はモニターで確認でき、ゆっくりお食事できる仕組みになっています。
端末でお会計ボタンを押すと、レジカウンターですぐ精算できます。焼肉屋さんもITで変わっていくんですねぇ。
(記事:2016年4月 Update:2017年6月)