札幌に遊びに行ったお友達からのお土産 「丸山動物園白クマ塩ラーメン」
袋が可愛くて人気の商品だそうです
細い麺です
白クマさんが調理方法を教えてました
3分経ったら麺をほぐし4分半茹でるの・・・長い・・・
澄んでいるスープがとても美味しいラーメンです
今回のチャーシューは豚バラであまりやわらかくしないで作りました
ジップロックでチャーシューの作り方聞いたけど、
いまいち信用ならないという気持ちがあったからなのか、すっかり忘れてて、
いつも通りに圧力鍋で作りました
このラーメン、去年 札幌のお友達の月ちゃんが送ってくれて食べたことあったんだけど、
今回もらった時の雰囲気で「食べたことある」と、言えなくて・・・
初めて見たかのように喜んでしまった私です・・・ ゴメンナサイ
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
袋が可愛くて人気の商品だそうです
細い麺です
白クマさんが調理方法を教えてました
3分経ったら麺をほぐし4分半茹でるの・・・長い・・・
澄んでいるスープがとても美味しいラーメンです
今回のチャーシューは豚バラであまりやわらかくしないで作りました
ジップロックでチャーシューの作り方聞いたけど、
いまいち信用ならないという気持ちがあったからなのか、すっかり忘れてて、
いつも通りに圧力鍋で作りました
このラーメン、去年 札幌のお友達の月ちゃんが送ってくれて食べたことあったんだけど、
今回もらった時の雰囲気で「食べたことある」と、言えなくて・・・
初めて見たかのように喜んでしまった私です・・・ ゴメンナサイ
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
白くまの包装が可愛いですよね
中身も函館の塩ラーメンのようで美味しそう!!
で、ジップロックでのチャーシューの作り方がとても気になるのですが・・・(笑)
そして中身が美味しいならば言うことなしですね。
圧力鍋でチャーシュー、私もやってみようかなと思いつつ、まだやったことがありません。
そのうちにやってみます。
何かコツがあったら教えてね。
パッケージがすごーくおもしろいですねw
とても可愛らしいです~
チャーシューのインパクトがすさまじいです。
おいしそう!!
ポチ
・・・
昨日は飲み会で昼頃にやっと復活しました(汗)
P(*^^)v
人気商品だそうです。
ジップロックにお肉と調味料入れて5分レンジでチンで出来上がるそうです。
やわらかくしたかったらもう少しチンすればいいって。
やってみようと思ってたのに、出来上がってから思い出しました
ショウガとたまにネギの青い部分入れて、
めんつゆ・水・酒を毎回テキトーに入れて圧力鍋で煮るだけです。
味が薄い時は出来上がってからまた煮詰めたりしてます。
テキトーチャーシューです
ヒスイカズラの色が宝石のようでキレイですね☆
お土産にいいと思います。
スーパーで割引きになってるブロック肉で、(ここ重要)
脂身の少ないのを探すのは一苦労です
チャーシューの端っこはチャーハンに入れてます^^
強くいきましたね(笑) ・・・ひとのこと言えないけど
お互いに飲み過ぎには注意しましょうね~(笑)
チャーシューも熊肉に…(( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
どうりで美味しいと思いました(違)