
麺屋 ほたるへ
妹は鶏そば
鶏白湯で濃厚です
細麺
つくねも入ってたって
私はあっさり煮干し
毎回コレ
美味しい
こちらは太麺です
お昼時は味玉サービスです
come のサービスはミニチャーシュー丼orチャーシュー2枚です
今回はサービス使わず食べました (二人共食べれる自信なかったから・汗)
青森市内の老舗のとんかつ店・ラーメン店が数軒閉店したり、今月いっぱいの営業だったり、
新しいカフェも閉店だって・・・
コロナの影響だよね
それぞれ思い出あるので寂しいかぎりです
コロナ禍で閉店しているお店は東京も多々です。
営業しているお店も厳しいでしょうね。
このまま収束に向かってほしいですよね。
生のビーツ、最近は3~5ミリ程度の輪切りにしてチンで茹でた状態にして、そのまま食べるのがお気に入り。
前はじゃがいもときんぴらにするのが好きでしたが、今は素材の味を楽しめて、そのまま食べるのが好きです。
手抜きとも言えますが・・・
渦巻ビールは切るとぐるぐるになっってます。
閉店する飲食店多いです。。。
寂しいです。
ますます駅前が寂しい通りになりそう。
ビーツは自分で調理したことないので、
切るとグルグル?想像つかない~