もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

手作り塩パン・2

2015-07-16 | パン
     kakoさんの塩パンが美味しい、美味しい、また食べたい、また食べたいと言っていたら・・・
     いただきました!  どーもー

 
 今回はクロワッサンのような形です
 「やっぱり美味しい!」
 ややサクッとしてふわふわ~
 お店によってクロワッサンに近い塩パンとバターロールに近いのがありますが、
 kakoさんのはちょうど真ん中
 塩加減も好き
 暑い中作ると、発酵中にバターが溶け出してしまうそうです
 そんな苦労も知らず・・・美味しい美味しいと食べてるだけでスミマセン
 ごちそうさまでした

 今日は涼しくて半袖だと寒いくらい・・・

青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
   ↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へにほんブログ村

人気ブログランキングへ

※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい

コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 利久の牛たんとミズ | トップ | 手作りチャーシューでつけめん »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは!! (バジル)
2015-07-16 14:33:24
塩パン、届いたのですね。
 kakoさん、やさしいですね。

雨どうですか?
こちらも半袖では寒いくらいです。
でも、窓を閉め切ると暑くなります。

明日はお天気回復しそうです。
してほしいです。
返信する
バジルさんへ (りりり)
2015-07-16 15:44:50
やっぱりkakoさんの塩パン最高に美味しいです
あっという間に食べてしまいました^^

こちらはお天気良いです。
予報では日曜日が雨になってます。
風があって涼しくて長袖着てました。
大雨の被害ありませんように!
返信する
Unknown (べぃじゅ)
2015-07-16 16:19:52
スゴイですねぇ。
こーゆーの手作り出来るなんてホントすごい。
返信する
Unknown (はふり)
2015-07-16 20:22:59
塩パン作れるなんて良いですね

こねて発酵させて、成形して寝かせて…
なんて作業は、ズボラ&大雑把な私には向かないですね
食べるの専門です
返信する
Unknown (nokko♪)
2015-07-16 22:56:39
こんばんは。
パン作りって大変なのね。
大変な分だけ尚更に、美味しく食べてもらえるのが
一番嬉しいのではないでしょうか?
画像からも美味しさ間違いなし!って感じます。

返信する
こんばんは (釣志です)
2015-07-17 01:14:31
塩と名が付くので手を出してません、、、
食パンにも結構、塩味を感じるのでバター
なんかは付けません、、、
美味しいと平気で食べられる内は幸せですね。
返信する
Unknown (ESE)
2015-07-17 06:17:33
塩パン自体名前から言ってしょっぱいイメージで買ったことがないのですが、そこまでおいしいのなら一度試しに食べてみます。
返信する
べぃじゅさんへ (りりり)
2015-07-17 13:34:59
ホントすごいよね
たくさんの種類のパン焼くし、しかもどれも美味しい   タベサセタイ
パン大好きだけど、自分で焼こうという気持ちがない私です。。。
返信する
はふりさんへ (りりり)
2015-07-17 13:39:58
全く同じ!
なのでパン作る人、尊敬します!
パンは大好きだけど食べるの専門です
返信する
nokko♪さんへ (りりり)
2015-07-17 13:47:25
暑い時はバターが溶け出してきてしまうそうで・・・
そんな大変さも知らず、
美味しい~また食べたい!と簡単に言葉にし食べてるという・・・
しかも毎回丁寧にラッピングしてくれます
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事