もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

創作居酒屋ダイニング そうすけ

2016-03-22 | 居酒屋
     Birthday week 第2弾は 「そうすけ」 へ


 お通しは3点盛り


 お刺身は少しだけ盛り合わせにしてもらいました
 活ボタン海老・・・ ピクピク・・・すごい元気よくて器から跳ね落ちそう・・・
 ある時からボタン海老の頭をポキッとやるのができなくなり・・・
 K氏も苦手だというのでお店の方に頭取ってもらいました 


 お店オススメのエビマヨ オレンジ風味
 やや甘めのソースで海老は尻尾までカリカリ

                 
 ビールの後はシャンパンで乾杯
 辛口で美味しかった


 本日のカルパッチョ

 
 肉厚な穴子の天ぷらは美味しかったけど、
 添えてある ふきのとうの天ぷらは・・・どうしても苦手 

 全室、半・完全個室になっているので落ち着いて飲めて雰囲気も良く美味しいお店でした
 「ココ、使えるね」と二人共なぜか上から目線
 ごちそう様でした


青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
   ↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へ
にほんブログ村


※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい  

コメント (18)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 肴ダイニング バル coco 心 | トップ | モグパクちゃんお疲れ様の会... »
最新の画像もっと見る

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Kリーダー)
2016-03-22 16:24:27
むくちゃんの49日の記事にコメントできなくてごめんなさい(>_
返信する
Unknown (べぃじゅ)
2016-03-22 18:15:48
Birthday week おめでとうございました。
一週間お祝いするってナイスアイディア!(笑)
返信する
Unknown (仁瑛)
2016-03-22 18:54:01
魚介メインでしょうか、カルパッチョもお刺身もどれも美味しそうです(^o^)ふきのとう、苦味が美味しいと親は言ってますが、逆に苦さが私は苦手ですね(^^;なぜかゴーヤは食べれますが…。
返信する
こんばんは!! (バジル)
2016-03-22 19:42:54
エビマヨ、オレンジ風味が美味しそうです。
私も作ってみたいです。
検索してみます。
返信する
Unknown (はふり)
2016-03-22 23:11:53
birthdayweek良いですね
どれも美味しそうなものばかり
こんなお店を行きつけにしたいです
返信する
Unknown (ESE)
2016-03-22 23:26:20
シャンパンがオシャレ。
ふきのとう・・・親は好きだけど・・・天ぷらならギリ食べられるけど、ばっけ味噌や味噌汁は苦味が強すぎて無理!
バースデーウィークは毎日こんな食事?
返信する
Unknown (nokko♪)
2016-03-22 23:45:53
こんばんは。
カルパッチョがものすごく豪華に見えます。
食べた~~い!
あと生牡蠣大好き!
食べた~い!
返信する
おはようございます!! (バジル)
2016-03-23 10:40:13
フキノトウ、苦手なのですね。
私は好きです。
天ぷら、食べたくなりました。

どれもこれも美味しそうです!!
返信する
こんばんは (釣志です)
2016-03-23 22:37:40
あと3日で私も誕生日らしい、、、
近ければ合流出来ますね
少しづつお元気になられてるの嬉しいデス
コメント有難うございました
返信する
Kリーダーさんへ (りりり)
2016-03-24 13:53:58
Kリーダーさん、ありがとうございます。
明日が月命日で2ヶ月目。。。
いまだに居間に寝てました。。。
返信する

コメントを投稿

居酒屋」カテゴリの最新記事