旬麺へ
相変わらず玄関には平舘産の焼き干しの箱が山積み!
焼き干しラーメン
チャーシューはもも肉とバラ肉の2種類3枚
久々に食べました
美味しい
前はラーメン2種類で麺も選べたけれど、今は焼き干しラーメンだけになってました
最近はこうゆう濁りのないあっさりスープがますます好きになりました
チャーシュー3枚は私には多いけれど、帰ってもむくちゃんいないから・・・食べました
今度はお土産にして仏壇に供えるね
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
今日も真冬並みに寒いです。
春の格好では風邪を引きそうです。
ラーメンめったらだ~。
最近すぐ近くに煮干しラーメンのお店ができました。
聞いたら八戸の方だそうです。
ラーメンにお麩入れたらいいのに、と言ったら初めて知ったそうです。
そしてラーメンの情報誌見たら8割方お麩が入ってるんですね。と言われました。
一応希望しておいたけれど、入れてくれるかどうか?
美味しいので既に何度か食べに行きました。
場所が悪いのでお客さんが定着してくれるかどうか?
あっさりしてて美味しそうですね~
チャーシュー3枚とメンマも多くていいな。
ところで、私たちのプロフィール写真がアクティビティに表示されてませんよね!
なぜ?
gooのヘルプにメールして回答きたけど、表示されなくて・・・りりりさんは気にしてませんか?
この年代になると、あっさり系が美味しく感じます(^_^)
近くに美味しいラーメン屋さんがオープンしてよかったですね^^
しかも青森の煮干しラーメン!
八戸でも麩が入ったラーメンあると思うんだけど、珍しいのかな?
私はのりよりも麩の方が好きです
煮干しラーメンのあっさり系です^^
こうゆうのが大好き
チャーシュー2種類は珍しいですね。
そういえば写真表示されてませんね。
どこか編集すればいいのでしょうね。
でも怖くて触れません
スープ飲み干してしまいそうになりました
オススメです!