今年の2月にオープンしたラーメン屋さん
店主が出汁ソムリエだそう
出汁ソムリエって・・・なに?
利き出汁できるの?
GW中に虎人旦那様と食べに行きました
虎人旦那様は人気ナンバー1の こってり醤油らーめん+煮玉子
丼の真ん中に煮干しがチョコンと乗ってます
レモンも乗ってるね
私は店主おすすめの あっさり醤油らーめん
特製極太全粒粉麺です
黒っぽくて、見た目も食べてもうどんみたいなカンジ
コシが強いのでよく噛まないといけない麺でした
普段は麺噛まないで飲み込んでしまうタイプ
よく噛んで食べました
らーめんのスープはよくわかんないけど、たくさんのかつお節や煮干しか焼き干しや昆布の味がしました
あっさりに背脂チャチャチャ入れたのが、こってりらーめんかと思ったら、違う感じしました
こってりらーめんはまた違う出汁なんでしょうね 知らんけど・・・
新店に行くの久々なのでワクワクでした
他にも行きたいお店あるんだけど・・・どこにコロナウイルスいるかわからないから怖いよね・・・
だから今回は虎人さんと子供たちはお留守番でした
また皆でラーメン食べに行ける日が早く来るといいね