もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

今年の こごみ

2020-05-01 | 今日のごはん

今年初の山菜いただきました

こごみ&ウド

どーもー

 

こごみは天ぷらと味噌マヨ和えにしました

ウドの穂先は天ぷらに、あとはニンジン入れてキンピラに

普段は家で揚げ物しませんが山菜だけは揚げます

こごみもウドも天ぷら最高

毎年言ってますが、台所で揚げながら立って食べる天ぷらは最高美味しい 

お行儀悪いけど、これだけはやめられないね~

大変な思いして採って来てくれたお友達に感謝感謝です

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする