もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

肴ダイニング 心

2017-11-29 | 居酒屋
  肴ダイニング 心へ

 
 「カンパイ~!おめでとう!」
 私の競馬の師匠のY氏がさやさやチャンのお祝いをしてくれました

 お通しはタコの唐揚げ
 味付け濃い・・・大きくて飲み込むのがやっと・・・
 

 金木の馬刺し
 師匠は数週間前のG1レースの三連単を見事当てました
 私はモグパクちゃんが引退してからG1レースを見て楽しむだけになりました
 
 師匠が馬券買いに行った帰りに、車の前を黒猫が横切って振り向き「ニャ~」と言ったそう  まじ?
 配当金が大きかったので私までごちそうになりました 
 

 大きなシイタケ焼き


 キュウリとエビとカニのサラダ
 麺のようなのはキュウリ
 キュウリ苦手なさやさやチャン食べてました


 オマール海老の香草焼き?
 手は汚れるし、口の周りギトギトになるし・・・その割に身がないので・・・ひとつ食べてごちそうさま


 牛たん焼き


 お店の人気メニュー 黒毛和牛のステーキわさび添え
 美味しい


 カワハギ刺し
 大好き
 肝醤油で最高~
 ほとんどひとりで食べました


 お寿司もあるのでちょっぴり食べて


 赤ワインと生オレンジを割ったなんとかというお酒美味しかった
 さやさやチャンは自家製梅酒
 やっぱり数年前に飲んだ15年物の自家製梅酒が最高に美味しかった


 居酒屋でフレンチトースト
 小さい頃に父が作ってくれましたが、
 大人になってからは居酒屋以外でフレンチトースト食べたことがないという・・・
 

 「遠慮せず好きな物どんどん食べなさい!」という素敵な言葉に甘えてたくさん食べました
 〆のサービスのお味噌いただきごちそうさまです^^
 有馬記念も頑張ってください!
コメント (6)
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