JAの産地直売へ野菜とお米を買いに行った。
車で40分ほどかかるので、度々は行かれない。
ニンジンの皮を剥いていると人参の良い香りがする。
ごぼう、春菊、葱、椎茸、それぞれの良いかおりを嗅ぎながら
食事の用意をする。
お味噌汁にいれるネギのかおり、鍋物にいれる春菊のかおり・・・
ワァ~すごく良い香り美味しそう
かおりがするのがあたり前だとお思いでしょうが、
この頃、この香りがしないものが多いのです。
これからは胡瓜、トマト、など夏野菜にも、同じ事が言える。
私の姉夫婦は自分たちのために無農薬の野菜を作っているが
これは「最高に贅沢な食生活」だといつも羨ましく思う。
私はあの特有の香りのするトマト、胡瓜にかぶりつきたい。
美味しい野菜でつくるお料理を私は大事にしたい・・・
車で40分ほどかかるので、度々は行かれない。
ニンジンの皮を剥いていると人参の良い香りがする。
ごぼう、春菊、葱、椎茸、それぞれの良いかおりを嗅ぎながら
食事の用意をする。
お味噌汁にいれるネギのかおり、鍋物にいれる春菊のかおり・・・
ワァ~すごく良い香り美味しそう
かおりがするのがあたり前だとお思いでしょうが、
この頃、この香りがしないものが多いのです。
これからは胡瓜、トマト、など夏野菜にも、同じ事が言える。
私の姉夫婦は自分たちのために無農薬の野菜を作っているが
これは「最高に贅沢な食生活」だといつも羨ましく思う。
私はあの特有の香りのするトマト、胡瓜にかぶりつきたい。
美味しい野菜でつくるお料理を私は大事にしたい・・・