暑い
暑すぎる
8月のちょっと前までは寒くてストーブ ? の日もあったのに。
こう暑いとあっさりさっぱりしたものが食べたいですね。
mainasa の今のお気に入り。
ところてん
きゅうりとわかめの和え物
ガゴメ昆布のポン酢和え
…あっさりしすぎ ? (笑)
あとはトマトとかきゅうりとかが美味しいんですよ
特にガゴメ昆布は頂き物の高級品。
美味しいし、もったいないしで大変です。
そんな海草ブームな私にぜひ“ねこぶまんま”プレゼントしてください。
ねこぶまんまとは ?
「昆布大国」北海道ならではの、ふりかけタイプの天然昆布だし具材。
材料は、ダシに使われる羅臼昆布、利尻昆布、真昆布、
そして煮物用の日高昆布、長昆布、厚葉昆布に、ねばりが特徴の細目昆布、
ガゴメ昆布に更に、とろろ昆布、ねこ足昆布を加えました。
すべて北海道を代表する昆布を細かく刻み、味と香りを風味豊かにするため、
鰹削り節と白ゴマを入れたマイルドな自然食品です。
美味しくダイエットできるかも