モラタメさん情報です。
今度のモラえるはマイティー千葉重 玉松 みやぎ蔵王 おろしドレッシング
醤油屋さんが醤油にこだわり、宮城県産の大豆と小麦を使用して醸造した本醸造丸大豆醤油をベースに、隠し味に国産にんにくを加え奥行きをだしています。
農家から直接仕入れ、自社にておろした大根をたっぷり使用し、地場産「北限のゆず」を加えて、さわやかな柚子の風味に仕上げた和風タイプのノンオイルドレッシングです。
以前たくさん大根をいただいた時に、はっきりいってどうしようかと思いました。
漬物を漬けるわけでもなし、料理が得意なわけでもなし。
思いついたのが“もう1回、土に埋めよう ! ”
ダンナサン 「…。」
名案だと思ったんだけど
ドレッシング作りは自信が無いのでぜひお手本にさせてください。