昨日は、我が家にとって大切な日、結婚記念日です
平日で、仕事もあるので、家で美味しいものを食べたいね~と言うことで、
手巻き寿司に決定
お造りは買ってきたものを盛るだけの手抜きで申し訳ないので、
先日伊賀で買ってきた器に盛り付けて、豪華に変身
寿司飯は「長野県佐久市浅科産 五郎兵衛米こしひかり」を炊きました
寿司酢をかけるので、水加減は計量カップと同量分の水加減で炊飯。
炊き立てのご飯に、寿司酢をかけ、一気に混ぜて冷まします。
ご飯の甘い香りと、湯気、酢の香りが広がり最高に食欲が出る瞬間です
ご飯の粒が張っていて、粘り、食感が最高によく、正直「ご飯がうまい!!」
と声がでてしまいます
美味しいものを一緒に食べる家族がいる、私はとても幸せです
平日で、仕事もあるので、家で美味しいものを食べたいね~と言うことで、
手巻き寿司に決定
お造りは買ってきたものを盛るだけの手抜きで申し訳ないので、
先日伊賀で買ってきた器に盛り付けて、豪華に変身
寿司飯は「長野県佐久市浅科産 五郎兵衛米こしひかり」を炊きました
寿司酢をかけるので、水加減は計量カップと同量分の水加減で炊飯。
炊き立てのご飯に、寿司酢をかけ、一気に混ぜて冷まします。
ご飯の甘い香りと、湯気、酢の香りが広がり最高に食欲が出る瞬間です
ご飯の粒が張っていて、粘り、食感が最高によく、正直「ご飯がうまい!!」
と声がでてしまいます
美味しいものを一緒に食べる家族がいる、私はとても幸せです
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