リアルタイム 豚の角煮5

ハイ、足掛け2日間にかけてリアルタイム豚の角煮クッキングを中継しました。
カツラ洗浄装置に心奪われている間に・・・・
立派な角煮ができました。
これが最後のお写真です。

ちょっと味見したいなぁ。夜中に食べたらふとるつぅ~の。
でも食べたーい。ちょっとだけちょっとだけ。
一番小さな肉の切れ端をつまんで、パクリ!
ひえ~ なんじゃぁ? 生姜のかけらジャンこれ!
コメント ( 7 ) | Trackback ( 0 )
« これはBIGニュ... blogもほどほ... »
 
コメント
 
 
 
旨そう~(^Q^)/^ (ほにゃらか)
2004-12-08 07:33:23
ありゃ、出来あがってたのか。明日(今日の)、晩ご飯の前に仕上げるのかと思って、出来上がりを見ないで寝ちゃったよ。旨そうだなぁ。yamaさんは、ブタバラのかたまりの料理が上手だ。今晩お邪魔します♪
 
 
 
はやいねぇ (565yama)
2004-12-08 08:23:41
それでは夕飯時に ピンポ~ン♪がなるのをお待ちしております。



あとは時間が調理してくれます。

味をなじませるには半日くらい置いたほうがおいしいでしょ。



年始に食べる角煮の予行練習をしました。

31日にはこれよりもたくさんの角煮を作るのでお皿を持って買いに来てください



あれ、もう8時25分だかいしゃだー
 
 
 
ナニナニ・・・ (冬眠ママ)
2004-12-08 14:20:35
31日にyamaさんちへ集合!?

勿論行きますとも。

買いに行くのではなくご馳走になりに行きますね。

それから、泊めてくださいね。

御節もお願いします
 
 
 
Unknown (もそ)
2004-12-08 16:25:39
うにゃ~!うまそうです(*´Д`)

よく煮込んだ角煮はたまらんですよねぇ。

ご飯がもりもり食べられちゃいますよ。

うちも作りたいんですけど、圧力鍋がないので先送りにしてるデス。

さっさと買えって感じ?
 
 
 
31日は大忙し (565yama)
2004-12-08 21:34:39
年末は、角煮だけが我が家の御節みたいなものです。たくさん作ってお待ちしております。ママさんお手伝いに来てくださいな。



圧力鍋は安物なんだ。高価な大きくて重たいやつよりも使い勝手のいい軽めの安物が私にお似合い。もそさんも一度つかったら圧力鍋の魅力にはまるよ。



年末は角煮作りに、年明けは味噌作りに私の圧力鍋は大活躍です。

サンタさんに圧力鍋を頼んでみたら?そう高いものじゃないし。
 
 
 
カクニ (dai)
2004-12-09 01:05:04
うまそー作ってみようかな!実家を出たばかりの頃は

ちっちゃいかぼちゃ中身くりぬいてグラタン焼いたり

それはもう料理に情熱を注いでいたものです

角煮も一度だけ作りました。これを見てあの頃の気持ちを思い出しました!
 
 
 
うまかった (565yama)
2004-12-09 07:22:54
食べちゃったよ。適当に作ったわりにはおいしかった。daiさんかぼちゃの器のグラタンだなんて凝ってるねぇ。私もグラタン作ろうかなぁ。食べたくなってきた。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。