たまには『食』ネタ。
水戸ホーリーホックの試合は週末に・・・って事で
実験的一品。
<<用意するもの>>
ジャガイモ 2~3個
キムチ 適当
小ネギ 適当
調味料A
マヨ 大さじ2
コチュジャン 小さじ1
片栗粉 大さじ1
水 小さじ1
<<作ってみよう>>
*ジャガイモを茹でて、粗くつぶす。
*小ネギとキムチを刻んで、調味料A、ジャガイモ、全部混ぜる。
*適当な大きさにして、胡麻油でカリッと焼く。
一口サイズがオススメだけど、ひっくり返すときに
失敗して形が崩れてしまうんだわ・・・コレが
写真、焦げてるのは気のせいってことで
分量や味付けはお好みで調整してみて
ニラ入れてもおいしいかもね~
水戸ホーリーホックの試合は週末に・・・って事で
実験的一品。
<<用意するもの>>
ジャガイモ 2~3個
キムチ 適当
小ネギ 適当
調味料A
マヨ 大さじ2
コチュジャン 小さじ1
片栗粉 大さじ1
水 小さじ1
<<作ってみよう>>
*ジャガイモを茹でて、粗くつぶす。
*小ネギとキムチを刻んで、調味料A、ジャガイモ、全部混ぜる。
*適当な大きさにして、胡麻油でカリッと焼く。
一口サイズがオススメだけど、ひっくり返すときに
失敗して形が崩れてしまうんだわ・・・コレが
写真、焦げてるのは気のせいってことで
分量や味付けはお好みで調整してみて
ニラ入れてもおいしいかもね~
なにげに手間かかるね。
茹でてつぶして。
たぶん食う人はそこまで考えんだろうが。
前さ~、手をかけたものほどそう見えなくなる言ってなかったっけ!?
それを思い出したよ。
ってかこれは主食なのか!?難しいとこだな。チヂミだから主食か。
またカレー食わして!
頑張った割には見た目がねぇ・・・
パセリでも添えればきれいになるかな。
で、これは以外におかずにもなるよ。
まぁ ツマミって言われたらそれまでだが。
もうちょっと片栗粉増やしたほうがモチモチ食感になるかも・・・
芋系が好きじゃない赤い人には微妙な判定をいただきました。
赤い人の生みの親には絶賛されましたがw
あと、ジャガイモなんだが・・・
電子レンジ使った方が楽で良いかも。
茹でた時よりも、食感的にもオススメな予感。
次はグリーンカレー作るよ
泣くほど辛いのにしてやるぜ~www
じゃがいももキムチも大好き
おいしそおだ
>>HATO殿!!!
勘違い野郎の瑠璃です
その節は、ほんっとに失礼いたしやした。
ところで、じゃがいもレンジでチンですが管理人さん同様オイラもオススメします。
ゆでると、水分飛ばしてもどうしても水っぽくなっちゃうんだけど(オイラだけ?)レンジはスグレモノですね~~~
オイラはポテサラ作る時もレンジでチンです
時間もゆでるよりかからないし。
ところでコチュジャンなんだけど、オイラんち豆板醤しかないの
豆板醤じゃ変わりにならない
そうそう、レンジのが仕上がりが良かったりするかも。
やっぱ茹でると水っぽくなるとオモ。
ジャガイモ・キムチ好きなら是非このメニューお試しあれ
んで、よくわからんのだが・・・
豆板醤でも良いんジャマイカ?
コチュジャンのがもしかしたらマイルドな予感。
豆板醤+味噌+砂糖とかやってみると良いかな~と思う。
今度、もうちょっと進化させたもの
『ジャガイモのチヂミ・改』を発表するおwww
いつになるかは未定
しっかし今日も暑いなぁ・・・