土曜のBBQの時に頂いたピクルスが実にうまし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
作った御本人様に許可を貰えたので
します
<<用意する物>>
酢 2/3カップ
水 1/2カップ
砂糖 大さじ4
塩 お好みで
唐辛子 1本
粒胡椒 5~6粒
ニンニク ひとかけ
ローリエ 1枚
あとはお好きな野菜
<<作り方>>
酢・水・砂糖を火にかける。
砂糖が溶けたら、火を止めて冷ます。
これに、唐辛子・粒胡椒・ニンニク・ローリエを入れて
ピクルス液の出来上がり。
お好みで砂糖の量を変えてみたり、塩を加える。
あとは好きな野菜を適当な大きさに切って漬ける。
二日くらい漬けて出来上がり♪
この前食べたのは、
キュウリ・ニンジン・セロリ・大根・オクラ
カリフラワー・レンコン・パプリカ
だったかな。暑い時には酸っぱいのがうまいッス![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
堅い野菜は、湯通しすると早く漬かるとの事。
ぷち様、レシピさんくすです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
また何かオススメあったら教えてね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
作った御本人様に許可を貰えたので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
<<用意する物>>
酢 2/3カップ
水 1/2カップ
砂糖 大さじ4
塩 お好みで
唐辛子 1本
粒胡椒 5~6粒
ニンニク ひとかけ
ローリエ 1枚
あとはお好きな野菜
<<作り方>>
酢・水・砂糖を火にかける。
砂糖が溶けたら、火を止めて冷ます。
これに、唐辛子・粒胡椒・ニンニク・ローリエを入れて
ピクルス液の出来上がり。
お好みで砂糖の量を変えてみたり、塩を加える。
あとは好きな野菜を適当な大きさに切って漬ける。
二日くらい漬けて出来上がり♪
この前食べたのは、
キュウリ・ニンジン・セロリ・大根・オクラ
カリフラワー・レンコン・パプリカ
だったかな。暑い時には酸っぱいのがうまいッス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
堅い野菜は、湯通しすると早く漬かるとの事。
ぷち様、レシピさんくすです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
また何かオススメあったら教えてね~