ぷちさんに教えてもらって作ってみました~
トマト麻婆豆腐です
<<用意するもの>>
・トマト 2個くらい
・豆腐 1丁~1丁半?
・挽肉 適当w
・ネギ 1/2本くらいをみじん切り
・ニンニクとか生姜とかもみじん切り
・調味料はお好みで使ってみよう
今回は豆板醤、コチュジャン、オイスターソースを使いました。
<<作り方>>
・トマトをすりおろす。←ここ大事
水を一切使わずトマトの水分のみで仕上げます。
・油を温めてニンニクと生姜で香り付け。
そして挽肉、ネギを入れて炒める。
・炒まったところに、すりおろしトマトを投入!
・豆板醤やら何やらで味付け。
・ゆるい時は少し煮詰めてみよう
できあがり~ヽ(´▽`*)ノ
って豆腐入れるの忘れてるよ!
味を調えたところに豆腐ね。
先に豆腐入れちゃうとグズグズになっちゃうよ~
トマトの酸味が若干残ってるのが良い感じです
中華独特の油ギトギト感が無いかな?
油を欲する時もたまにあるけど、あっさりしたものが食べたい時って・・・
年齢感じるよね
と言うことで美味しいしヘルシーかと。
是非お試しあれ~
あ、バナナ酢飲んだよ
なんかトロミついてますよ・・・
喉にツーンとくる酢の感じ。
でも味は思ったより平気だったかも。
なんか水戸ちゃん関係のメールがいっぱい来てるね。
「サッカーリング」って何なのさ?
誰か出てみてwww
トマト麻婆豆腐です
<<用意するもの>>
・トマト 2個くらい
・豆腐 1丁~1丁半?
・挽肉 適当w
・ネギ 1/2本くらいをみじん切り
・ニンニクとか生姜とかもみじん切り
・調味料はお好みで使ってみよう
今回は豆板醤、コチュジャン、オイスターソースを使いました。
<<作り方>>
・トマトをすりおろす。←ここ大事
水を一切使わずトマトの水分のみで仕上げます。
・油を温めてニンニクと生姜で香り付け。
そして挽肉、ネギを入れて炒める。
・炒まったところに、すりおろしトマトを投入!
・豆板醤やら何やらで味付け。
・ゆるい時は少し煮詰めてみよう
できあがり~ヽ(´▽`*)ノ
って豆腐入れるの忘れてるよ!
味を調えたところに豆腐ね。
先に豆腐入れちゃうとグズグズになっちゃうよ~
トマトの酸味が若干残ってるのが良い感じです
中華独特の油ギトギト感が無いかな?
油を欲する時もたまにあるけど、あっさりしたものが食べたい時って・・・
年齢感じるよね
と言うことで美味しいしヘルシーかと。
是非お試しあれ~
あ、バナナ酢飲んだよ
なんかトロミついてますよ・・・
喉にツーンとくる酢の感じ。
でも味は思ったより平気だったかも。
なんか水戸ちゃん関係のメールがいっぱい来てるね。
「サッカーリング」って何なのさ?
誰か出てみてwww
トマトのすりおろしを使うんだね
麻婆豆腐はよく作るんだけど、
トマトを使うってのは気が付かなかったな
今度作る時に入れてみよう
って時間見たらたった今コメント入れてくれたのね(^^;
おいしいので是非作ってみて~♪
トロミって何でしょう???
バナナの味は残ってるの
深く考えちゃいかんいかんw
バナナの味はほんのり残ってるよ~