えーと たまにはお料理。
簡単なわりに、おおっ!?って味に仕上がります。
やっぱゴマ油ってすごいw
【ほうれん草とカニカマのナムル】
ほうれん草 1束
カニ風味かまぼこ 2~3本(お好みで)
いりゴマ(白) 小さじ1
塩 適量
水 小さじ1
ほんだし 小さじ1/3
ゴマ油 大さじ2/3
一味唐辛子 お好みで
・ほうれん草を茹でる
・冷まして水気を切り、3センチくらいの長さに切る
・カニカマも3センチくらいに切って、ほぐしておく
・ボウルに水とほんだしを入れて混ぜ、
ほうれん草、カニカマを加えて混ぜる
・ゴマ油を加えてからめ、ごま、塩少々、お好みで一味唐辛子を加える。
できあがり
具の追加なんかもできそうかも。
簡単だし、色合いもきれいなので夕飯の一品にいかが?w
簡単なわりに、おおっ!?って味に仕上がります。
やっぱゴマ油ってすごいw
【ほうれん草とカニカマのナムル】
ほうれん草 1束
カニ風味かまぼこ 2~3本(お好みで)
いりゴマ(白) 小さじ1
塩 適量
水 小さじ1
ほんだし 小さじ1/3
ゴマ油 大さじ2/3
一味唐辛子 お好みで
・ほうれん草を茹でる
・冷まして水気を切り、3センチくらいの長さに切る
・カニカマも3センチくらいに切って、ほぐしておく
・ボウルに水とほんだしを入れて混ぜ、
ほうれん草、カニカマを加えて混ぜる
・ゴマ油を加えてからめ、ごま、塩少々、お好みで一味唐辛子を加える。
できあがり
具の追加なんかもできそうかも。
簡単だし、色合いもきれいなので夕飯の一品にいかが?w
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます