堀口育ち。

水戸ホーリーホックが大好きかもしれない小学37年生( 'ω')◟ ⁾⁾

2005年09月22日 | 『食』関連とか
えーと 梨。
よーく冷やしたのが好きです
あのじゅわっと水分たっぷりなのがgoodですね。

で、この前テレビでやってたのが『梨の天ぷら』
ある旅番組で、梨園をやってる家が作ってるのを見たですよ。

そこで挑戦。
テレビで見たのはカボチャの天ぷら並の薄切りだったんだが、
出てきたのは普通にデザート並の厚さ。

お味の方はと言うと・・・
そう!これはまさにアップルパイ
天つゆつけても塩をつけてもアップルパイ。
揚げたては中の水分が煮えてるので食べる時は要注意
そして梨は加熱すると酸味が増す模様

なかなか面白い味なので、どうぞお試しあれ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
幸水・豊水梨vs二十世紀梨 (瑠璃)
2005-09-24 00:57:44
オイラは幸水・豊水梨に軍配を

二十世紀梨も嫌いじゃないんだが、幸水梨に比べて食感がごろついてる感じがして



梨はやっぱし冷蔵庫でよく冷やしたのが( ゜Д゜)ウマーだよね

梨も好きだけど、ブドウも好きだす

管理人さんが甲府へ行った時の甲斐路?おいしそおだったな



オイラは種無しのピオーネが好きだな~。

子供の頃よく食べたデラウェアも



こないだスーパーへ行ったら栗が売っててさ、秋の訪れを感じますた



しっかし…

梨の天ぷらとは

ちょいと驚きだけど、食べてみたいな~
返信する
続々レス!! (管理人)
2005-09-24 09:37:19
甲斐路、おいしかったよ~

あとは店の人に薦められた「ロザリオ」って葡萄。マスカットみたいな姿です。

しかも皮ごと食べれちゃう!

皮を剥くのが面倒な自分にはもってこいな葡萄でした。



梨も種類によってアレですよねぇ・・・

二十世紀って結構ザラザラするかな?

最近だと新水なんてのもあるみたい。



梨の天ぷら、おもしろい味なので是非

私は好きだよ~
返信する

コメントを投稿