えーと 梨。
よーく冷やしたのが好きです
あのじゅわっと水分たっぷりなのがgoodですね。
で、この前テレビでやってたのが『梨の天ぷら』
ある旅番組で、梨園をやってる家が作ってるのを見たですよ。
そこで挑戦。
テレビで見たのはカボチャの天ぷら並の薄切りだったんだが、
出てきたのは普通にデザート並の厚さ。
お味の方はと言うと・・・
そう!これはまさにアップルパイ
天つゆつけても塩をつけてもアップルパイ。
揚げたては中の水分が煮えてるので食べる時は要注意
そして梨は加熱すると酸味が増す模様
なかなか面白い味なので、どうぞお試しあれ
よーく冷やしたのが好きです
あのじゅわっと水分たっぷりなのがgoodですね。
で、この前テレビでやってたのが『梨の天ぷら』
ある旅番組で、梨園をやってる家が作ってるのを見たですよ。
そこで挑戦。
テレビで見たのはカボチャの天ぷら並の薄切りだったんだが、
出てきたのは普通にデザート並の厚さ。
お味の方はと言うと・・・
そう!これはまさにアップルパイ
天つゆつけても塩をつけてもアップルパイ。
揚げたては中の水分が煮えてるので食べる時は要注意
そして梨は加熱すると酸味が増す模様
なかなか面白い味なので、どうぞお試しあれ
二十世紀梨も嫌いじゃないんだが、幸水梨に比べて食感がごろついてる感じがして
梨はやっぱし冷蔵庫でよく冷やしたのが( ゜Д゜)ウマーだよね
梨も好きだけど、ブドウも好きだす
管理人さんが甲府へ行った時の甲斐路?おいしそおだったな
オイラは種無しのピオーネが好きだな~。
子供の頃よく食べたデラウェアも
こないだスーパーへ行ったら栗が売っててさ、秋の訪れを感じますた
しっかし…
梨の天ぷらとは
ちょいと驚きだけど、食べてみたいな~
あとは店の人に薦められた「ロザリオ」って葡萄。マスカットみたいな姿です。
しかも皮ごと食べれちゃう!
皮を剥くのが面倒な自分にはもってこいな葡萄でした。
梨も種類によってアレですよねぇ・・・
二十世紀って結構ザラザラするかな?
最近だと新水なんてのもあるみたい。
梨の天ぷら、おもしろい味なので是非
私は好きだよ~