![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/1a/b4b829b1e8efa152be2f4ff8e7d3d5e9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e0/d3f8c44de717dcf656fa8d0c2e83f034.jpg)
5月18日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/31/edd19316706acbd4b37b8bfa6633f1f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/01/3e2533f6a83e806f6cf834371a9cf368.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7f/5052517d7dcaa95e38daf00a391a444d.jpg)
5月4日
昨年の6月27日にも『ジューンベリー』をアップしている。
その時は
『ジューンベリー』、別名は『アメリカザイフリボク』
果実が6月(June)に収穫できるところからこの名称に。
6月頃に黒紫に熟したら食べごろという。
甘くてクセのない果実は生食やジャムなどに利用され、
無農薬栽培も可能ということでホームフルーツに最適とあった。
後日に訪れた時、黒紫に熟したところを見ていたのに
写さなかったことを残念に思う。
と記している。
で今年は訪れる度に気にかけている。
2週間で赤みを帯びてきているのが判りますね。
少女がはにかんでポッと顔を染めるような感じです。
黒紫に熟すのももうすぐです。
きっちりとタイミングを合わせよう。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます