pei music

いつの時もいい音楽はいい!
マネージャーのたわごと
連絡はpei-music@goo.jp

慣例に こだわる?

2017-12-23 18:56:10 | 料理

毎年、1年間の暦、慣わし的な 範例に近い事のふるまいは、できる限り・・・・って思う私だけど。

世代的には、どんどん変わって行ってるし・・・・気にするか否か・・・の違いのようなこと。

例え、気にしなくても、生活していくことに 著しい変化も、特別なこともないのかもしれないね。

世知辛い世の中、省略出来ること、逆にムダと思うような・・・・古風過ぎて 価値観の比重もちがうよね。

雑学的知識分野?知っているけど、省略または除外。と、全く無知とも違いがあるように思うよね。

そんなこと自体が、古い人間がよく発することなのかもね(;´Д`) 

ということで、昨日は、冬至らしきことをやりましたけど・・・。

今週に入って、ご主人様の仕事帰りが遅くて 晩御飯は、特に・・・・って感じなのですが。

昨日も、食べる仕事なので・・・・お腹いっぱいだ~って言ってるのに・・・・お箸をつけろ

日が変わらないうちに、ゆず風呂に、入れ・・・・って、言ってしまう。 (甘いものも好きだけど、食べなきゃダメ?)

いやいや、いつもは、喜ぶんだけど・・・・たまたまね~。 (押し付けがましいか?)

だから、かぼちゃを食べようが、ゆず湯に入ろうが・・・・風邪ひく時は、ひくって~(o^o^)o ウンウン♪

んで、たまたま・・・・おかず献立が思い浮かばなくて・・・・おいなりさんを作った日。

おかずは、思い浮かばないけど・・・・御飯は食べなくちゃ~で・・・・こうなったんだけど。

その日に限って、主 「あれ? 今日って、なんかの日だったっけ?」 と、言いおる。

私、「なんで・・・・?」  主 「だって、おいなりさん・・・・珍しいから」 私 「滅多に作らないから・・・たまにいいか?と」

滅多に、作らないこと、やらないことをするのは、 そんな行事的なことなのか?

寿司めし・・・・っていうのが、珍行動だったのかな~~? 

逆に言うと、おいなりさんぐらいは、節句でも記念日ではなくても 食べるっちゅうに~。

赴きがないな~~。

ひとりめしの時は、米も炊かずに・・・・パスタにしちゃった。 

たまに、辛いペペロンチーノも いいな~。 ε=(・д・`*)ハァ…

さて、いよいよ・・・・クリスマス準備。 これは世界的な行事だけど・・・・何するの? って・・・・

スパークリングは、買った。 ローストビーフもゲット。 あとは、なに?

サラダ・チキン・・・・ そんな感じかな~? ケーキは、作る? 

残りわずかな年内・・・・・病院へ行って、年賀状を作って、若干残った大掃除・・・・

郵政関係の知り合いも多いけど・・・・・年賀状ってやっぱり必要だよね~? 

年越しお蕎麦・元旦のお雑煮・・・・ 気にしたら、キリがないけれど・・・・準備があるよね~。

 

今年の締めの忘年会。 12/29金曜日。

Bessie Hall大人の忘年会(仮) 

18:00開場/18:30開宴 会費¥2,000   drink1杯と food付き (大皿ブッフェスタイル)

 whoops/ カーリーガーリー/ うけ丸/ おくすり/ 六四九/ ドライヴ/ F.H.C.ポリリズミック文藝部/

箕輪芳知/ インストラバーズ/ 中嶋サンペイwithフレンズ バンド出でます。 20:45頃の予定です。

ワカバヤシゲンキグミ/ 快楽帝ブラック/ SKYWAY/ ECHODECKetc.

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする