久しぶりに、ミートソース作りました。 珍しくもありませんが。
若干、作り方の手順など忘れてしまって、途中、あっ!そういえば・・・・と思い出しながら・・・
私の料理は、キッチリとしたレシピを記録もしていないし、その時ある物を代用したり、カサ増しするいい加減料理(;´Д`)
ま、なんとか形にはなったかな~?
煮詰めること・・・・・約4時間弱。 冷めたら、小分けで冷凍保存です。
マッシュルームじゃなくて、しいたけ・戻しポルチーニ・なぜか?ごぼうのあまりも・・・
しなしなのセロリとか・・・・冷蔵庫整理品???
普段の買い物も、何を作るので食材を買うというよりは、この材料で何作る?ってことが多いので
献立メニューの名前に・・・・・○○風っていうのが多いです。
今作ってみたい料理があります。 でも、たこ焼き器が必要なんですが、我が家にはないんです。
それは、たこ焼きサイズのオムライス。 卵を流してチキンライスを入れるかわいいオムライス。
目の前にたこ焼器を置いて自分でクルリン。 材料は、あまりご飯でいいので経済的。
なんか、作ってみたくなりませんか? どなたか・・・・たこ焼器いらない方いませんか?
4/16(土) オリジナル限定企画ライブ @レジェンズ
OPEN 19:00 START 20:00 Live Charge 1,000円(1ドリンク付き)
Act :『ミツイヒロキ(ギター弾き語り)』、『GOODSUN(ギター弾き語り)』、『よっぺ(ギター弾き語り)』、
『oto(ウクレレ弾き語り)』、 『中嶋サンペイ(ギター弾き語り)』、 『うけ丸(ピアノ弾き語り)』、
『辻亮次(ギター弾き語り)』、『da-sa(アコースティックユニット)』
4/23(土) op19:00 st19:30 ¥2000(要オーダー)初めてのお店です。
@ガッチヤ 中央区南2条西1丁目 狸小路1丁目創成川通りの角
WHOOPS・中嶋サンペイ ガッチヤde ライブ ジョイントです。
遊びに来てね~ヾ(*´∀`*)ノ