ロサンゼルス在住の料理研究家 横江譲司さんのお料理教室のタイトルです。
本当は、7月1日帰国予定で、先週開催のはずだったのですが、
帰国の都合で今日になったそうです。
ジョージ直伝のアメリカンレシピ、日本食材を使ってアメリカの味を披露してくれるようです。
アペタイザー(前菜)、サラダ、スープ、メイン(肉料理) これで参加料2000円
お酒はつかないのかな~ (贅沢か?) でも、試食が楽しみです。
そもそも、講師ジョージさんは、昔、昔、ススキノのディスコ時代のベーシストだったそうです。
昨年、サンペイがアメリカ出張予定がありメールでジョージと連絡がとれるようになりました。
そして、ジョージが帰国したときにサンペイと懐かしい話題で再会しました。
仕事つながりでも、ミュージシャンつながりでも、共通話題があるので・・・・
今回は、せっかくのお料理披露ということで、参加することにしました。
現在は、アメリカロサンゼルスでお料理学校の先生としてアメリカ在住というわけです。
音楽はやってないみたいだけど・・・・
参加申し込みも、抽選のようで、サンペイと私とK姉さんと3人当選はがきで行ってきます。
(抽選するほど人気があるのかな・・・・?) これも、勉強です。
しかも、明日は きょうより大事な苫小牧LIVEだし、今日はフラフラ街に繰り出さず
真面目に帰ってくることを目標・・・・
苫小牧のお店、JAMはFOODはないので
FOOD持ち込み とのご案内がありましたよ
今日、明日のお天気は、今一のようですが、 熱い暑い夜になるに違いぬぁい