最初から最後までというわけにはいきませんが、せめて毎回出席して短時間お手伝いすることにしています。
冷え込んだ今日、紅葉狩りに持っていきたいお弁当になりました。
メインはキャベツロールを逆さにキャベツの千切りを豚モモ肉で巻いてあります。ゆず釜は早めのお正月気分を味わってもらえるかも!ご飯は人参としらす干しを入れて炊きました。
冷え込んだ今日、紅葉狩りに持っていきたいお弁当になりました。
メインはキャベツロールを逆さにキャベツの千切りを豚モモ肉で巻いてあります。ゆず釜は早めのお正月気分を味わってもらえるかも!ご飯は人参としらす干しを入れて炊きました。
秋を十分に感じられる素敵なお弁当ですね~♪
毎回ですが、センスの良さ、アイデアの豊富さに驚かされます^^(肉巻きキャベツ?等)
早々とユズ釜と思いましたが、もう12月でユズが沢山出てますもんね。
お正月だけじゃなく、絞るだけじゃなく、ちょいと手間掛けて楽しく仕上げる技と心意気。
頭が下がりますよ~~^^
お野菜が美味しく食べれそうで満点ボラ弁ですね(^0^)v
ゆずが生るようになるにはそれだけの年月を有するって知らなかった!
それを大馬鹿と呼ぶなんて。
安価で手に入り大活躍するゆずは大好きですよ!