E-3のときどき(Ⅲ)

マイペースのパート3を立ち上げました よろしくお願い致します。

NGH風の・・・(昨日の続き)

2017-05-30 | 日記

30日誕生花(二輪草)

横浜開港記念日も近づき今日は世界でも名高いNGホテルの
あのシーフードドリアを取り入れてもらっての料理教室でした

薄切り玉葱・シーフードミックス・茸をオリーブ油で炒めてしんなりしてきたら次へ
先に作っておいたバターライスを入れ混ぜ塩で味を調えグラタン皿へ盛る

ホワイトソースをかけてと

チーズも乗せてと

220度に温めたオーブンに入れ途中で上下を入れ替え焦げ目を均一になるように焼く

ボリューム有り過ぎ写真撮りイマイチですが 「本日の逸品です」
コメント
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