8月11日の大雨により被害を受けられたみなさまには心よりお見舞い申し上げます
一日も早い復旧復興、通常通りの日常生活を取り戻されることを心よりお祈り申し上げます
わが社の裏の駐車場や前の道は冠水して川のようになっていました
幸いなことに建物への浸水被害はありませんでしたが
多くの家屋が床下や床上浸水 その他被害に見舞われています
猛暑の中での復興作業となりますので
どうかみなさんくれぐれもご無理なさらずご自愛ください
8月11日の大雨により被害を受けられたみなさまには心よりお見舞い申し上げます
一日も早い復旧復興、通常通りの日常生活を取り戻されることを心よりお祈り申し上げます
わが社の裏の駐車場や前の道は冠水して川のようになっていました
幸いなことに建物への浸水被害はありませんでしたが
多くの家屋が床下や床上浸水 その他被害に見舞われています
猛暑の中での復興作業となりますので
どうかみなさんくれぐれもご無理なさらずご自愛ください
㈱ノーリツさんによるガス機器の勉強会を開催していただきました!
実際にガスコンロを持ってきていただき、丁寧に説明していただきました!
ベテランのスタッフも再確認になり、大変勉強になりました!
一部屋断熱リフォームの国の政策化への要望書をお渡しする為、
東京 国会議事堂の第二議員会館へ行ってまいりました!
(一社)健康・省エネ住宅を推進する国民会議 理事長 上原氏
ジェルコ 専務理事 北方氏
と共に3名で金子やすし衆議院議員のもとへ行ってまいりました!
写真も撮っていただきました
長い長い坂道を上ります
警備も厳重です!
先週、都城の道の駅にて行われた燻製教室へ行ってきました!
まずは、スパイスへ付け込まれたお肉を拭きとって吊るします。
専用の機械で乾燥させます!
その後サクラのチップをセットして燻製します!
燻製完了です!
スパイスとスモークされたお肉のいい香りがとってもおいしそう!
専用の袋に入れて真空パック!
80℃のお湯につけて長期保存できるようにします。
アツアツを冷ましたら…
完成~☆
保存料を使わず、からだにやさしい無添加手づくりベーコンが出来上がりました♪
自宅で作るのは難しそうだけど(^^;)
今日のタキガワ食堂は豪華に『鰻』!
社長が球磨川で獲った「天然ウナギ」と、お店で購入の「養殖ウナギ」
はてさてどちらが美味いか食べ比べ!
炭火でじっくり焼いていきます!
上手に焼けました!
甘辛のたれで食欲が増します!
天然も養殖もどちらも美味い!!
スタミナつけてがんばろー!!
昨日、福岡国際センターで開催されたパロマフェアへ行ってきました!
ガス器具の基礎知識やメンテナンス研修などの特別講習を受講して、基礎や基本を再認識!
会場はたくさんの方で賑わっていましたよ
今夏に新発売のハイブリッド給湯器の紹介もありました!
歴代のラ・クックが勢ぞろいでした!
カワイイ
博多駅でランチしてお腹いっぱい!
デザートはワゴンから好きな物を選んで、自分だけのデザートプレートを堪能しました
随分まえに設置した太陽光発電が、発電能力が低下してきたので、撤去することになりました。
長年おつかれさまでした
撤去工事に伴い足場が掛かりました!
4月の終わりに社員旅行で大阪万博へ行ってきました!
とにかく広い!
でも大丈夫!見事抽選に当たり、会場内をラクラク移動できる味方をゲット!
大屋根リングの下(というか建造物の中)は木造で構造がよくわかる造りになっていて圧巻でした!
外からみた大屋根リング
残念ながら実演の時間ではありませんでしたが、人間洗濯機の展示も見てきました。
どうやらツルツルすべすべになるらしい
今日は、久しぶりのタキガワ食堂開店!
サムゲタンを作りました
煮えたぎってボコボコ沸騰しています!!
今日のお肉はホロホロほぐれて力いらず。
とても良い出来栄えでした
迫ってきました、高田みかんの苗の受取り!
いよいよ明日です!
昨日、苗の準備も完了しました!
1本ずつ丁寧に根っこを新聞紙で包んで湿らせて袋に入れました!
さあこれで準備万端です!