私は大阪人だからだろうか、
時々、
無性に粉もん(粉もの)=たこ焼き、お好み焼き、ねぎ焼き等が
食べたくなる。
今日は朝から
あちこち移動してて、
夜19時30分に堺でのアポがあったのだが、
天王寺経由で行くから、
父の様子を見てから行こうと思い、
病院に立ち寄った。
父のとこを出て、
堺に向かう前に軽く腹ごしらえに
たこ焼きを食べる!
あー、おいちー。
大阪人の家には、
一家に一台、
たこ焼き器があると言われるが、
たぶん、うちの家にもあるだろう。
最近は、やっていないが。
たこ焼きをひっくり返す技術も、
たぶん、大阪人のそれは、
全国的にもトップレベルだろう。
モチ、
私もご多分にもれず。
焼肉、カレー、粉ものが、
私が時々、無性に食べたくなる
三大食べ物である。
ではまた。
時々、
無性に粉もん(粉もの)=たこ焼き、お好み焼き、ねぎ焼き等が
食べたくなる。
今日は朝から
あちこち移動してて、
夜19時30分に堺でのアポがあったのだが、
天王寺経由で行くから、
父の様子を見てから行こうと思い、
病院に立ち寄った。
父のとこを出て、
堺に向かう前に軽く腹ごしらえに
たこ焼きを食べる!
あー、おいちー。
大阪人の家には、
一家に一台、
たこ焼き器があると言われるが、
たぶん、うちの家にもあるだろう。
最近は、やっていないが。
たこ焼きをひっくり返す技術も、
たぶん、大阪人のそれは、
全国的にもトップレベルだろう。
モチ、
私もご多分にもれず。
焼肉、カレー、粉ものが、
私が時々、無性に食べたくなる
三大食べ物である。
ではまた。
縁日でしか、たこ焼きに出くわさない??
またまたびっくり!
たこ焼きって、全国的には、メジャーではないのねー!
大阪にぜひいらしてください!