先日、グループの歓送迎会があり、近くのステーキ店を訪れた。
馬車道の相生町3丁目交差点を北側に入ってすぐのところにあるステーキハウス「スタウブ」。
2階にあるため入り口がわかりずらいが、中はとてもきれい。
テーブル席で20名くらい入れるお店。
入り口を入ると冷蔵庫があり、お肉の塊がお出迎えしてくれる。
この日は、A5ランクの島根県、秋田県産のお肉があった。
さて、初めは、サラダ。
つぎに、カルパッチョ。
ソーセージのトマト煮込み。
そして、お待ちかねのステーキ。
またもや、ステーキ。こちらはロースのようだ。
ちなみに、岩塩、天然塩、ソースと少しつけて食べるのだが、岩塩が一番おいしかった。
つぎに、パエリア。
サフランライスがとても美味しい。ライスに魚介の出し汁がしみていて、久しぶりにおいしいサフランライスを食べた。
開始から1時間、既に、デザートが運ばれてきてしまった。
ワインは、白、赤とも淡泊、すっきり系の辛口。ビールは本物のサントリープレミアムモルツの味がした。
質、量、時間とも申し分ない料理店であった。
家に帰り、無性にお腹が減ってきたため、ラーメンを頼む。
手作りの味も素朴で安心する。
積み立てのありがたさ
がんばっぺし!