歓喜の輪のなかに! 関東野球応援歌

近くの球場をめぐり、いろいろな出来事などを伝えていきます。

年に一度

2016-04-09 08:00:00 | 日記
4月は異動の季節。
新入社員はじめ、部署間の異動で新しい顔が出入りする季節。

先日、元町の霧笛楼で歓送迎会が行われた。

ここの料理は、絶対にはずさない。何度食べても美味しいが、高い。
しかし、積み立てているので、年に一度だけ味わえる貴重な料理店でもある。

まずは、1991と刻まれたお店のお皿。このお皿に次々を料理が運ばれてくることになる。



帆立貝のムース
炭の香りがついているとても美味しい。



海老のワンタン包み
オマールエビの味噌がスープとなっており、パンをつけて平らげる



コンソメスープ
決して腰に手を当てて飲んではいけない一品



蒸した鯛
身がとても柔らかく歯ごたえがあり、こんな鯛、食べたことがない



牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
赤ワインのよく合うし、肉が口先でとろける。これもパンを使ってソースまで綺麗にいただく



最後にデザート
グランベリーアイス
土台のパイも美味しし、アイスはイチゴの味がものすごく、お替りしたくなる



ちなみに、メニューはこれ



最高のオーダーを組んだオールスターゲームのような料理であった。




選ばれた者の責任



がんばっぺし!