先月 麻布十番に新規オープンした
ブラックアンガスビーフを二週間熟成させた
メニューを見るだけで唾液腺からツバが溢れる
初めて訪れたことを告げたら
バーガー袋をススメられたけど
この街は戦中 ばあちゃんがカフェを営んでいたんだ
「Burger Occi」
ブラックアンガスビーフを二週間熟成させた
ハンバーガーを出しているんだ
メニューを見るだけで唾液腺からツバが溢れる
初めて訪れたことを告げたら
まずは基本のザ・バーガーでは?
ハイッそれに😊
待ってる間 セットドリンクのバドワイザーで喉を潤す
バドワイザーを飲むと80年代を思い出す
泡のように・・・
そんなこと考えていたら
お待たせしました😊
バーガー袋をススメられたけど
毎度お馴染み手づかみで
赤身肉をじっくり熟成させたパティは
噛む度に肉の濃い味が現れ そこに自家製プルドポークのコクのある甘味にチェダーチーズの塩気が重なり肉!を味わえる
その全てをブリオッシュ生地を少し硬めぬ焼いたような特注バンズが包み込む
腹ごなしに麻布十番を歩いてみやした
この街は戦中 ばあちゃんがカフェを営んでいたんだ
名前はワカなのに店名はハル
当時 陸軍の駐屯地がそばにあったので軍指定の面会所になってたと聞いたことがある
地方の親御さんが息子に会いに上京すると
最初は硬い表情でぎこちない会話が
お国なまりが出る頃には顔がほころぶ
帰り際 親御さんがリュックからそっとお米を置いていく。
受け取らないばあちゃんとのやりとりが浮かぶ
ばあちゃん😊
ご馳走さんです😋
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