そろそろイチゴが甘くなってきましたねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/80/5b474d43aa79dddbeafd7d0d2e877843.jpg?1645013128)
白山神社の近隣公園の大木
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/96/7115002327c51cbe5dbe4b07efd1647c.jpg?1645013162)
ワカメと青じそ、ツナ缶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/47/a4e9feb9d7a7090b7091707433e62cec.jpg?1645013201)
半熟卵とグリル焼き厚揚げの
ヨーグルトレモンケーキに
合うかな〜と
小粒で安価なイチゴを煮てみましたよ
昨日のケーキと合わせて食べたら、、、
?!?!いまひとつな相性
杏仁豆腐やババロアに合いそうな味で
出来上がってました。
レモンを入れすぎた感じで、
プレーンヨーグルトには
相性ヨシ。
酸味が強いのでパンケーキのソースや鳥ハムとかにも
あうかもですねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/80/5b474d43aa79dddbeafd7d0d2e877843.jpg?1645013128)
白山神社の近隣公園の大木
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/96/7115002327c51cbe5dbe4b07efd1647c.jpg?1645013162)
ワカメと青じそ、ツナ缶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/47/a4e9feb9d7a7090b7091707433e62cec.jpg?1645013201)
半熟卵とグリル焼き厚揚げの
メインサラダ