お次は「鶏肉のグリーンカレー」です。
材料はこれ。左の写真のなすびの隣にある緑の物体がグリーンカレーのペースト。
一人に一つのコンロ。
フライ返しをつい鍋におきっぱにすると注意されるので気をつけて(笑)ついやってしまふけど(笑)
何でかって?フライ返しの持ち手の耐熱温度が低いので持ち手が溶けます。。。。
まずは先生のデモから。
各自真剣に先生の手元を見つめる。「とろみがこのぐらいついたら出来上がりです。」と指示も具体的。
先生作グリーンカレー。
その後、各テーブルで自分の材料を切って作ります。
アシスタントと先生が手分けして各テーブルを廻って指導してくれます。
先生のデモを見てたら包丁を根元で切ってた。私は刃先を使ってるのに気がついた。新たなる発見。
材料が切れたら、各自指定されたコンロへ移動。
こんな感じに出来上がりました。
完成です。チリは少なめです。
材料はこれ。左の写真のなすびの隣にある緑の物体がグリーンカレーのペースト。
一人に一つのコンロ。
フライ返しをつい鍋におきっぱにすると注意されるので気をつけて(笑)ついやってしまふけど(笑)
何でかって?フライ返しの持ち手の耐熱温度が低いので持ち手が溶けます。。。。
まずは先生のデモから。
各自真剣に先生の手元を見つめる。「とろみがこのぐらいついたら出来上がりです。」と指示も具体的。
先生作グリーンカレー。
その後、各テーブルで自分の材料を切って作ります。
アシスタントと先生が手分けして各テーブルを廻って指導してくれます。
先生のデモを見てたら包丁を根元で切ってた。私は刃先を使ってるのに気がついた。新たなる発見。
材料が切れたら、各自指定されたコンロへ移動。
こんな感じに出来上がりました。
完成です。チリは少なめです。
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