愛詩tel by shig

プロカメラマン、詩人、小説家
shig による
写真、詩、小説、エッセイ、料理、政治、経済etc..

本格!豚の生姜焼き:こんな旨いの初めて食べた!!

2019年09月26日 11時08分03秒 | 安全、安心、簡単レシピ by shig
以前、「簡単!生姜焼き」なんて記事を見て チューブ生姜とソーメンだしの生姜焼き作ったんだけど、全然おいしくなかった そもそも、チューブ入りの生姜なんて、添加物がいっぱい・・例えばH社 おろし生しょうが40gを見ると・・ 原材料:しょうが、でんぷん、食塩、デキストリン、ソルビトール、酒精、酸味料、安定剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)、香料、香辛料抽出物 . . . 本文を読む
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どれが危険なの?店にならぶ危険すぎるサーモンたちの違い

2019年09月26日 07時20分25秒 | マスコミが言わない健康情報
新発見。BLOGより転載 どれが危険なの?店にならぶ危険すぎるサーモンたちの違い http://shinhakken-blog.seesaa.net/article/445724055.html ーーー転載開始ーーー   よくサーモンとシャケと一緒にとらえている人いますよね?それくらい知ってるよ!という人もいるかと思いますが、では質問です。質問1 紅鮭の大半はどの国で一番穫 . . . 本文を読む
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