ネタがないので……f(^_^;
以前から欲しいと思いながらも買いそびれていたバーナーですが、先日やっと購入しました。
ユニフレームのバーナーです。
US-700
試しにイワタニのボンベで着火してみました。
問題なく使えそうです。
オプションで遮熱板とケトルを購入しなければなりませんが、使用するのは渓流シーズンになってからなので、ゆっくり購入する事にします。
来シーズンの楽しみが一つ増えました。
話は変わりますが、この年末も師匠と釣り納めをする予定だったのですが、予定が合わず来年に持ち越しとなってしまいました。
今年の年末は、例年より公私共にバタバタして、ランディングネットさえ作れていません。
しかし、せめて釣り納めだけはしたいと思います。
後は、仕事納め直前に入れた代休予定日に、何もなければいいのですが…
以前から欲しいと思いながらも買いそびれていたバーナーですが、先日やっと購入しました。
ユニフレームのバーナーです。
US-700
試しにイワタニのボンベで着火してみました。
問題なく使えそうです。
オプションで遮熱板とケトルを購入しなければなりませんが、使用するのは渓流シーズンになってからなので、ゆっくり購入する事にします。
来シーズンの楽しみが一つ増えました。
話は変わりますが、この年末も師匠と釣り納めをする予定だったのですが、予定が合わず来年に持ち越しとなってしまいました。
今年の年末は、例年より公私共にバタバタして、ランディングネットさえ作れていません。
しかし、せめて釣り納めだけはしたいと思います。
後は、仕事納め直前に入れた代休予定日に、何もなければいいのですが…
m(_ _)m
ハイ!いいバーナーを買えました!
選んだ基準は、家のカセットコンロのボンベも使えるバーナーです。
これで、ボンベを専用に買う必要が無くなりました(笑)
ユニフレームは、自社のボンベを推奨してますが問題はないでしょう。
何ともビンボーくさい選定理由ですf(^_^;
和風リゾット、これは美味しそうですね(^q^)
息子が焼き鳥のタレ味が大好物なので、喜んで食べると思います( ´∀` )b
またまたで恐縮なのですが、アイデア頂きます!!
休みの日にバーナーの試運転で作ってみます。それで、家族でハフハフさせて頂きます(^-^)
これはイイ!!
オイラも欲しい(笑)
ガスボンベならコスパ最高ですね!
バーナーも小さいし、持ち歩きも楽ちんそう。
オイラのお勧め&超お手軽メシは、、、
・焼き鳥缶詰×1
・塩むすび×1
・だしの素×小さじ1/2
・水×50~80cc(お好みで)
シェラカップでも、小さい鍋に入れて煮込んでみてくださ~い。
熱々和風リゾットが数分で出来上がります。
今の時期、、、 はふはふしながら食べると美味しいかと。。。
息子さんとご一緒に(笑)