散歩中に公園で小枝を見つけて、
暫く、ガゥガゥしてました。
固執する性格はジャックラッセルテリアの特徴かもネ。。
かと思えば、まったり、したところも・・・
今日の花です。

朝顔市に一度行ってみたいと思います。




今日の一品料理です。
アン包白玉団子のスープ
材料:白玉粉(80g)・片栗粉(少々)・粒あん(漉しあんでもOK)・長ネギ
ガラスープの素。ほんだし

鍋に湯を沸かしておく。
水(70cc)を少しずつ加えながら、
白玉粉を耳朶くらいの柔らかさになるまでこねる。
片栗粉を少々加えてこねる。

出来上がった生地を2cm位に丸めて、手のひらで押して、
真ん中をくぼませる。
アンを乗せて、はみ出ないようにくるみ、丸める。

沸騰している鍋に生地を静かに入れる。
透明になって浮いてきて1~2分してからすくいあげる。


別の鍋に、ガラスープ(量で塩加減する。)と
ほんだしでスープを作っておく。
器に茹でた団子を入れて、スープを注ぎ、好みで
長ネギを散らす。



スープにアン入り白玉団子?
意外なレシピです・・・
ツルリ~とした舌触と、アンの甘さと、スープの塩加減が
マッチして、美味しいですョ。
一度、お試しください。。。






アメリカンコッカースパニエルのベルちゃん


パパ



宜しくね。

垂れ耳が可愛いね






トイプードルのラム君

パパ


宜しくね。

フレンドリーで可愛いワンちゃん











太郎君

夕方の散歩はママ

アクア

柴犬前(男前)







杏ちゃん

蓮君


今日はチョット引き気味ですか?

可愛いね




蓮君


眼がクリとしてGood boy



チビ君

久し振りに会いました。

パパ

相変わらず可愛い







