昨夜は楽しいケーキ教室でした
1ヶ月目でしたが皆さんお元気でした
賑やかです お喋りが忙しい
「オーブン余熱出来てる~」 「OKよ」 とか
型に流し込んで サァー 焼きましょうになって 「これ何??」 調理台の上に残っている材料
「砂糖よ どうしよう」 入れ忘れ お喋り忙しいもんね~
しかしそこは超ベテランの先輩達 「大丈夫よ」 と再びボールに取って練り込んで ホッ
焼き上がりました “米粉のバナナケーキ”
材料がユニークです 米粉とおから きび糖 バターは使いません サラダオイルもしくは米油を使います
しっとりヘルシーに出来上がり
そしてもう一品 お馴染の“レアチーズケーキ”
楽しかったな~
良い気分転換が出来ました 頑張るぞ~
1ヶ月目でしたが皆さんお元気でした
賑やかです お喋りが忙しい
「オーブン余熱出来てる~」 「OKよ」 とか
型に流し込んで サァー 焼きましょうになって 「これ何??」 調理台の上に残っている材料
「砂糖よ どうしよう」 入れ忘れ お喋り忙しいもんね~
しかしそこは超ベテランの先輩達 「大丈夫よ」 と再びボールに取って練り込んで ホッ
焼き上がりました “米粉のバナナケーキ”
材料がユニークです 米粉とおから きび糖 バターは使いません サラダオイルもしくは米油を使います
しっとりヘルシーに出来上がり
そしてもう一品 お馴染の“レアチーズケーキ”
楽しかったな~
良い気分転換が出来ました 頑張るぞ~
今朝も涼しい 頑張りモードで起きた
先ず花畑の草取り 花が終わった【ルドベキア・タカオ】の撤去
道の側で通る人達が声掛けをして下さる
お隣のおじちゃん達ご夫婦は 「少し涼しくなったのでやる気になっとるじゃ」
「そうですよ 何時までも青菜に塩じゃぁいけんじゃろ」
「何時まで続くかの~ まぁ頑張りんさい」 ですって
言われてみればそうかもね~ 気分屋のひまわりはが激しいものね~
=センニンソウとヘクソカズラ
一緒に居て 楽しいが 一番です
読んでて 驚きです・・・先輩って?・・・
ひまわりさんより ケーキ作りが 上手な方が お仲間に 居られるんですね
センニンソウに 早乙女花の 可愛いこと
あの不名誉な 名前は 返上ですよね
と言われながら結構動いてらっしゃる!
いつも感心してます。私なんか2つできないです。
米粉を使ったケーキとレアーチーズケーキ、どちらもおいしそう!
何か楽しいことがあると、少々疲れていても元気がでてくるのは
不思議です。私も体験済みです。
最近、 話題の米粉ですね
米油が、謎
楽しそうな雰囲気が、行間に滲み出てます
今頃、へクソカズラ、目に付きます
残念ながら、公園のセンニンソウは、根こそぎ刈られてしまったようです
丁度、田舎に帰る時期でもないので、今年、写真は
無理でしょう
へぇ~~~、しっとりするのでしょうか?
しんどくっても、好きなことは楽しいのです。
そしてまた活力に
現在お休み中の私にはケーキ教室の写真を見て、目がウルウルするほどうれしい。懐かしいステンレスのテーブル、同じ皿が十枚以上重なる光景。そして、先輩方の「大丈夫よ」となんとかする力と怒涛のおしゃべりの嵐・・・
とても大好きなケーキ教室です。では、皆様によろしく。
私が9年目 先輩達は15~20年のベテランさん達です
その手際の良さは真似できません
本当に可愛い~
あえて嫌われる名前を 意地悪ですね
ずい分と気分屋です
分っています 手に負えないですね
年齢も様々 お嬢さんから後期高齢者の方まで
お若い方からは素晴らしい感性を学び お年の方からは知恵を戴きます
夜は出ない事にしていますがこの教室だけは例外です