昨夜は楽しいケーキ教室でした
1ヶ月目でしたが皆さんお元気でした
賑やかです お喋りが忙しい
「オーブン余熱出来てる~」 「OKよ」 とか
型に流し込んで サァー 焼きましょうになって 「これ何??」 調理台の上に残っている材料
「砂糖よ どうしよう」 入れ忘れ お喋り忙しいもんね~
しかしそこは超ベテランの先輩達 「大丈夫よ」 と再びボールに取って練り込んで ホッ
焼き上がりました “米粉のバナナケーキ”
材料がユニークです 米粉とおから きび糖 バターは使いません サラダオイルもしくは米油を使います
しっとりヘルシーに出来上がり
そしてもう一品 お馴染の“レアチーズケーキ”
楽しかったな~
良い気分転換が出来ました 頑張るぞ~
1ヶ月目でしたが皆さんお元気でした
賑やかです お喋りが忙しい
「オーブン余熱出来てる~」 「OKよ」 とか
型に流し込んで サァー 焼きましょうになって 「これ何??」 調理台の上に残っている材料
「砂糖よ どうしよう」 入れ忘れ お喋り忙しいもんね~
しかしそこは超ベテランの先輩達 「大丈夫よ」 と再びボールに取って練り込んで ホッ
焼き上がりました “米粉のバナナケーキ”
材料がユニークです 米粉とおから きび糖 バターは使いません サラダオイルもしくは米油を使います
しっとりヘルシーに出来上がり
そしてもう一品 お馴染の“レアチーズケーキ”
楽しかったな~
良い気分転換が出来ました 頑張るぞ~
今朝も涼しい 頑張りモードで起きた
先ず花畑の草取り 花が終わった【ルドベキア・タカオ】の撤去
道の側で通る人達が声掛けをして下さる
お隣のおじちゃん達ご夫婦は 「少し涼しくなったのでやる気になっとるじゃ」
「そうですよ 何時までも青菜に塩じゃぁいけんじゃろ」
「何時まで続くかの~ まぁ頑張りんさい」 ですって
言われてみればそうかもね~ 気分屋のひまわりはが激しいものね~
=センニンソウとヘクソカズラ
ハ~イ 返事は素晴らしくいい2等兵です
懐かしいでしょ 早く帰っておいでね
意外と重たいケーキでしたよ
嫌々でやるのと好きでやるのでは違いますね
嫌でも笑顔で居ようっと
とても働き者ですよ
嫌われたのでしょうか? 逃げ出したのですね
余りお値段も高くない様ですよ
手入れの行き届く公園では仕方ないですね
放置されている野山では蔓延って困っている様ですが…
年齢も様々 お嬢さんから後期高齢者の方まで
お若い方からは素晴らしい感性を学び お年の方からは知恵を戴きます
夜は出ない事にしていますがこの教室だけは例外です
ずい分と気分屋です
分っています 手に負えないですね
私が9年目 先輩達は15~20年のベテランさん達です
その手際の良さは真似できません
本当に可愛い~
あえて嫌われる名前を 意地悪ですね
現在お休み中の私にはケーキ教室の写真を見て、目がウルウルするほどうれしい。懐かしいステンレスのテーブル、同じ皿が十枚以上重なる光景。そして、先輩方の「大丈夫よ」となんとかする力と怒涛のおしゃべりの嵐・・・
とても大好きなケーキ教室です。では、皆様によろしく。
へぇ~~~、しっとりするのでしょうか?
しんどくっても、好きなことは楽しいのです。
そしてまた活力に
最近、 話題の米粉ですね
米油が、謎
楽しそうな雰囲気が、行間に滲み出てます
今頃、へクソカズラ、目に付きます
残念ながら、公園のセンニンソウは、根こそぎ刈られてしまったようです
丁度、田舎に帰る時期でもないので、今年、写真は
無理でしょう
米粉を使ったケーキとレアーチーズケーキ、どちらもおいしそう!
何か楽しいことがあると、少々疲れていても元気がでてくるのは
不思議です。私も体験済みです。
と言われながら結構動いてらっしゃる!
いつも感心してます。私なんか2つできないです。
一緒に居て 楽しいが 一番です
読んでて 驚きです・・・先輩って?・・・
ひまわりさんより ケーキ作りが 上手な方が お仲間に 居られるんですね
センニンソウに 早乙女花の 可愛いこと
あの不名誉な 名前は 返上ですよね