今日は ユックリしよう お掃除済んでいませんが
だよ
汚くしてても死にません 食べ事を怠ける事は出来ないもんね
ボーっと
していました 先輩が
「何しにきたの??」 意地悪い質問です
冷凍庫の整理をしていたら 鮎 が出て来た
甘露煮に丁度良いので持って来たと


作りたくないよ~
1尾づつ丁寧に袋に入っています
専門の袋があるなんて
でした
仕方なく甘露煮の準備 15尾ありました
それから【グラタンもどき】を作って欲しいと言います
「今から?」 「そう ユックリ待つからね」
大丈夫
圧力鍋で唯一納得いく物が出来ているから 即出来ます
先ずタマネギ シメジ 南瓜 ベーコン カシワ マカロニ(乾燥したまま)等と水をほんの少し入れて圧力を掛ける
それから生クリーム 粉 ブイヨンを加えてとろみをつけて出来上がり~
此処まで作りお持ち帰り 後はとろけるチーズをのせて焼くだけです
お正月 お孫さんに食べさせるんだと大喜びでした…がひまわりさんは
です
折角休息日にしようと思っていたのにな~
ただ今甘露煮4回目の火を入れています 明朝には炊きあがりです
明日から忙しくなります 頑張らなくちゃ



汚くしてても死にません 食べ事を怠ける事は出来ないもんね
ボーっと


冷凍庫の整理をしていたら 鮎 が出て来た
甘露煮に丁度良いので持って来たと




1尾づつ丁寧に袋に入っています


仕方なく甘露煮の準備 15尾ありました

それから【グラタンもどき】を作って欲しいと言います
「今から?」 「そう ユックリ待つからね」
大丈夫

先ずタマネギ シメジ 南瓜 ベーコン カシワ マカロニ(乾燥したまま)等と水をほんの少し入れて圧力を掛ける
それから生クリーム 粉 ブイヨンを加えてとろみをつけて出来上がり~
此処まで作りお持ち帰り 後はとろけるチーズをのせて焼くだけです
お正月 お孫さんに食べさせるんだと大喜びでした…がひまわりさんは

折角休息日にしようと思っていたのにな~
ただ今甘露煮4回目の火を入れています 明朝には炊きあがりです
明日から忙しくなります 頑張らなくちゃ

