朝6時の東の空は金星と
三日月のツーショットが綺麗でした
晴れだろうな 頑張ろう
でしたが
8時頃から大雨
大風
になりました
スーパーに行きメモを見ながらサッサと買い物です そして
先ず小鯵の南蛮漬けを作ろうと そうだ
油を使うのだからあれもね

何だか分りますか? これは先日バイキングで食べた物
サツマイモをホットケーキミックスで包んで揚げた物 サックとして甘みがあり美味しい

南蛮漬けも上出来
です 明日頂きます
そして久しぶりに【カステラ】を作り始めました 頭の隅には“お掃除を…”がありましたが
それは隅っこに押しやってね
ハンドミキサーをガンガン回し(外の風の音に負けない様に)入れ忘れは無いか注意しながらね
オーブンからいい香り~~~ 上出来ではありませんでしたが まぁこんな物でしょう

ハハハ~
曲がっています 何時も言ってる様に手も心も体も曲がっています
でもお味は変わりませんよ~
(自己満足の世界です)









今日12月3日は次男の誕生日です
そして彼らは今日4年間の任期を終えて帰国します
風が強かったので少し心配しましたが大丈夫でしょう
後2.3時間でセントレアに着く予定です
ワクワクしながら電話を待っているひまわりでございます

晴れだろうな 頑張ろう

8時頃から大雨


スーパーに行きメモを見ながらサッサと買い物です そして
先ず小鯵の南蛮漬けを作ろうと そうだ



何だか分りますか? これは先日バイキングで食べた物
サツマイモをホットケーキミックスで包んで揚げた物 サックとして甘みがあり美味しい


南蛮漬けも上出来

そして久しぶりに【カステラ】を作り始めました 頭の隅には“お掃除を…”がありましたが

それは隅っこに押しやってね
ハンドミキサーをガンガン回し(外の風の音に負けない様に)入れ忘れは無いか注意しながらね
オーブンからいい香り~~~ 上出来ではありませんでしたが まぁこんな物でしょう

ハハハ~

でもお味は変わりませんよ~













今日12月3日は次男の誕生日です
そして彼らは今日4年間の任期を終えて帰国します
風が強かったので少し心配しましたが大丈夫でしょう
後2.3時間でセントレアに着く予定です
ワクワクしながら電話を待っているひまわりでございます