念願のレーズン自家製酵母でパン作ってみた
エキスから酵母元種を作ってカンパーニュ焼いたよ!
形もクープもまあまあなのかな?
断面はこんな感じ
時間はもんげーかかったけど
楽しかったよ自家製酵母でパン作るのって
以前は生の巨峰で酵母で作ったからいまいち解らなかったけど
今回はレーズン自家製酵母
解りやすかった!
時間と心に余裕が有れば楽しんで作れます。
フランスパン作りたくてワクワクします!
エキスから酵母元種を作ってカンパーニュ焼いたよ!
形もクープもまあまあなのかな?
断面はこんな感じ
時間はもんげーかかったけど
楽しかったよ自家製酵母でパン作るのって
以前は生の巨峰で酵母で作ったからいまいち解らなかったけど
今回はレーズン自家製酵母
解りやすかった!
時間と心に余裕が有れば楽しんで作れます。
フランスパン作りたくてワクワクします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます